尤文赛程·万博体育1.1 32㎡昏暗小破房超省钱「起死回生」,还有衣帽间、阳光房、洗衣区等等

2020-01-10 17:05:27

尤文赛程·万博体育1.1 32㎡昏暗小破房超省钱「起死回生」,还有衣帽间、阳光房、洗衣区等等

尤文赛程·万博体育1.1 32㎡昏暗小破房超省钱「起死回生」,还有衣帽间、阳光房、洗衣区等等

尤文赛程·万博体育1.1,让紧凑的房子重新划分为10个空间,满足15种功能。每个改造的细节都能为你提供实用的装修改造灵感。

还把旧物改造再利用,而不是一味地“扔扔扔买买买”,让有限的预算实现更多功能。

屋主希望可以有一个空间能够存储小两口的大量书籍,那么在空间有限的小户型内,将功能兼容起来是最明智的做法。

▲ 改造前:客餐厅,餐桌的位置被挤在了楼梯下,个子稍微高一些的朋友来家里吃饭就总要担心站起来会磕碰到头部,并且厚重的楼梯也遮挡了客厅唯一的采光玻璃。

▲ 改造后:这里既可以当作餐桌使用,又可以当作书房来使用。无论是自然光照,还是吊灯主照明,都很大程度上的提高了这个区域的采光问题。

▲ 改造前:客厅与书房的照片,从这个角度可以看出,书房里面的沙发有一半是正对房屋门的,使用起来的感觉并不是那么舒适。

▲ 改造后:在客厅和餐厅中间加了一个帘子,平常可以将帘子打开,让这个空间在视觉上看起来是通透的。如果当有朋友或者家人临时留宿的话,晚上就可以把窗帘合起来,解决了私密性问题,不会让客人觉得尴尬。

▲ 改造前:书房中书柜离窗户如此近,这雾霾尘土的天气,让业主不得不频繁地擦拭柜子。最麻烦的是,在书房里经常会有一些想写文字的冲动,可惜又没有正规书桌,只能随手拿个纸笔垫在腿上来写了。

施工照片:将原客厅和书房之间的墙体拆掉,用最原始的钢板来装饰,既打破了原来局限的空间,又做出了业主青睐的工业风格。

▲ 改造后:餐厅兼工作区,屋主比较喜欢颜色稍微重一些的原木材质,即使是这样,还是需要用不同深浅层次的木色区分,增强了视觉感。

餐桌选了下部镂空的,桌板也是比较薄的,这样通透感会更好一些,餐椅配合了布艺的蓝色。组合柜上部分是透空,用来放书籍和展示物品,容易拿取和观看。下部分用了抽屉,储藏一些展示性并没有那么好的物件。

▲ 改造后:楼梯下方既然不方便使用,那就留给花花草草好了。这面墙正对着的是整体的入户门,一打开门,就可以看到这摆的整整齐的花草和从全国各地淘来的宝贝了。窗户的台面并没有使用常规的石材来做,而是用木板直接转角做了花台。

施工照片:用文化砖贴了墙面,让它不再那么单调。楼梯原本要找厂家订制的,但是没想到拆除最外层之后,里面的钢骨架也正配上了工业风的调调,就把它保留了下来,并在踏步上填充了水泥。

施工照片:工人按照图纸1:1的比例,一颗一颗的嵌进去,这可是非常考验工人的手艺。

▲ 改造后:踏步先抹了一层水泥,在没干透之前嵌入了马赛克。女主人是双鱼座哦,每隔一个踏步都会有一对小鱼,这个diy的地方深受女主喜爱。

一层卫生间

▲ 改造前:显得有些杂乱无章。

▲ 改造后:2.1m²的无窗户卫生间,墙面选择了用简洁又大方的白色哑光砖来铺贴,地面选择了300*300规格的花砖。马桶上方置物架解决储物功能。

二层卫生间

▲ 改造前:马桶、淋浴、洗手盆全挤在了一个不足2m²的空间。

▲ 改造前:主卧卫生间和洗衣房角度的照片,卫生间过小、洗衣机的位置也并不舒服。每天睡觉都要面对这样杂乱的一面墙,很影响心情。

▲ 改造后:向外侧扩出了一部分空间用来做淋浴,并没有足够的尺寸来放下一个完整方正的淋浴屏,但是又要解决干湿分离的问题,就让工人现场砌了流线型的挡水台,上面用马赛克来铺贴,好看又便宜。

▲ 改造前:二层卧室与楼梯之间的墙体照片。

▲ 改造后:将二层卧室与楼梯之间的墙体做成了假窗,这样就不用担心楼梯采光问题了。并且在假窗的内侧安装了窗帘,这样也保证了卧室的私密性。

▲ 改造前:楼梯间的储物的空间极其少,也不是特别的方便,所以每天楼梯扶手都会搭满了衣服。穿衣镜的位置也是很不安全,多后退几步就很容易踏空到楼梯下。

▲ 改造后:二层的储物间直接利用了楼梯间的空间,楼梯扶手的尽头处也加了一排衣柜,连接成l形。在保证过道能正常过人的基础上,加了一个超长衣帽间,这可是每个女生都期待的空间。

▲ 改造前:二层主卧,顶面有建筑结构梁,主吊灯又不能选择太大的吊灯,但是这样的照明效果又不好。

▲ 改造后:二层的顶面并不是平整的,并且房高也是很有限,最终取消掉了主吊灯的照明,改为点光源筒灯的分散照明,不但光线均匀分布,光亮度也不会显得太刺眼。在床头两侧出来的壁灯可以由男女主人分别控制,互不影响。

▲ 改造后:屋主说,其实二层的供暖很足,并不需要把卧室和阳台用门来隔开。只是想要一个有情调的阳台,不想把阳台只做成晾衣服的乱乱的空间。

▲ 改造前:阳台每次晾衣服的时候都不能开关门。而且水滴滴在地面上特别冰冷,尤其是在冬天的时候,感觉阳台冷冷的。

▲ 改造后:暖暖的橘红色让整个阳台都亮了起来,小两口最喜欢每天坐在这,一起聊聊以前的美好回忆,也不忘畅想一下以后有宝宝的日子。累了的时候也可以躺在右侧的储物箱上晒晒太阳。

▲ 改造前:阳台观景窗,屋主不舍得这大好的采光,只能买简易的吧椅和小圆桌了,但是依然磨灭不了瓷砖带来的冰冷感。

▲ 改造后:大大的观景窗配上木质的小书台,感觉超级棒,屋主每天都愿意来这张望一下窗外的那片湖。一本山河岁月,足够一个人静静的呆上一个下午了。

▲ 改造前:阳台另一侧,狭小的暗室里面并没有太大的利用价值,光线问题几乎是没有的。

▲ 改造后:现场diy的小篱笆栅栏,围合成了一个洗衣空间,乱糟糟的生活用品这下可以全部藏在这个地方了。晾完衣服还可以在洗衣房的台面上熨烫一下。

如果想了解更多,可以微信搜索关注“一兜糖家居”(id:yidoutang123)

beplay体育安卓版本